+7 (495) 988-62-58

Метро Курская

+7(495) 916-60-84

Метро Автозаводская

+7 (495) 917-96-07

метро  Чкаловская

Главная Авиабилеты Страны и туры Поиск тура Экскурсионные туры Поиск тура Контакты

Бальнеологический туризм в Южной Корее 2015

Главная страница » Страны и туры » Азия » Южная Корея » Бальнеологический туризм в Южной Корее 2015

 

На сайте представлена лишь небольшая часть из имеющихся программ! Мы подберем турпакет по вашим пожеланиям и предпочтениям! Оставляйте ваши заявки у специалистов турагентства Спа-Вояж или уточняйте подробности по телефонам!

 

Туризм, связанный с термальными и лечебными водами, развивался циклично. Он известен с древнейших времен, наКартинки по запросу бальнеологический туризм корея определенных этапах активность этого рода деятельности значительно снижалась. В настоящее время бальнеологический туризм активно развивается.

Сущность бальнеологического туризма - состоит в употреблении минеральной воды и медико-оздоровительных процедурах, которые осуществляются под медицинским контролем.

Организация инфраструктуры данного вида туризма заключается в наличии трех зон:

1. Зоны отдыха и питания, расположенной в основном в гостиницах.
2. Зоны спортивных, оздоровительных и культурных занятий (библиотеки, игровые залы, спортивные сооружения и т. п.).
3. Зоны медико-санитарных процедур и минеральных вод, используемых для лечения (сульфатные, бикарбонатные/хлоридные и другие, а также новейшие достижения медицины).

В последнее время активная бальнеологическая деятельность развивается не только в Южной Корее, но и в Испании, Германии, Чехии и России. 

 

Бальнеологический туризм в Южной Корее

 

Путешествия по миру обязательно приведут туриста в фантастическую местность, знаменитую большим числом горячихКартинки по запросу бальнеологический туризм корея источников, которыми богата Южная Корея, расположенная в юго-восточной Азии. На базе источников построены сауны со спа-салонами и бальнеологические лечебницы, в которых выполняются физиопроцедуры, предназначенные для лечения опорно-двигательного аппарата, неврологических заболеваний, ревматизма.

Естественная температура в природных источниках достигает от 35 до 49 градусов по Цельсию. Вода, поступающая из недр земли, насыщена разнообразными минеральными солями, благотворно влияющими на организм человека, улучшая процессы обмена веществ и общее состояние организма.

Желающие получить полный курс бальнеотерапии могут воспользоваться услугами курортных оздоровительных комплексов. Наиболее популярные курорты - Сорак Аквауорлд, Асан Спавис, Инчхон Спа Плюс, Доньян Аквауорлд, Бугок Гавайский остров, а также: 

 
- Сорак Вотерпиа» провинция Канвон-до, г. Сокчхо

- Онян провинция Чхунчхон-намдо, г. Асан

- Суанбо провинция Чхунчхон-пукто, г. Чхунчжу

- Пэгам провинция Кёнсан-пукто, уезд Ульчжин-гун

- «Парадайз Спа Того»

- СПА-курорт «Resom Ocean Castle» провинция Чхунчхон-намдо, уезд Тхэан-гун

- «Спа Грин Лэнд» провинция Кёнги-до, г. Кванчжу, район Тхвечхон

Сораксан (Seoraksan)

Анян (Anyang)


На территории комплексов обустроены развлекательные аттракционы и аквапарки. Для туристов созданы маршруты, следуя которым можно окунуться в горячие природные ванны под открытым небом, созерцая красоты окрестных пейзажей. При многочисленных отелях предлагаются услуги комфортабельных саун с бассейнами, наполняемыми горячей минеральной водой из скважин.

Многоэтажные спа-центры предлагают многообразный сервис, включая фитнес, тренажерные залы, плавательные бассейны. Имеются центры исключительно для женщин, где можно прекрасно провести время с пользой для здоровья.

В крупных же городах Кореи, том же Сеуле, находятся медицинские центры с суперсовременным оборудованием, где можно проводить диагностику и лечение множества болезней, совмещая при этом европейские практики и достижения восточной медицины.

Но и на этом предложения Южной Кореи для туристов не заканчиваются. 

В последние годы все больше набирает направление Templestay. Это уникальная возможность провести отпуск в буддийском храме, изучая древние традиции и обычаи местных монахов.

Программы включают в себя очищение организма, обучение медитации, восточным единоборствам, восхождения в горы.


 

Подробнее о термальных источниках Южной КореиСамые знаменитые термальные источники Кореи. Часть 1

 

Термальные источники Кореи снабжены современным оборудованием высочайшего класса, позволяющим комфортно отдохнуть и расслабиться, улучшив при этом свое здоровье.


- «Riverside Spa Land» - спа-центр, признанный одним из лучших во всей Кореи. Услуги источника направлены на уход за кожей ног. Здесь имеются массажные и маникюрные салоны, а также сауна.


- Хвангымчхон» (Gold Spa) – источник, направленный на заботу о коже лица и всего тела. Расслабляющие массажные салоны, солярий, спа-салон, фитнес-центр позволят вам получить истинное наслаждение корейскими горячими источниками.


- «In Spa World» - источники с полезной водой, наполненной минеральными составами. Центр предлагает посетить сауну, бассейн, водные аттракционы.


- «Jayuro Aqualand». Эти сауны знамениты тем, что здесь используется вода из-под земли. Горячие источники улучшат состояние кожи и здоровья.


- Happy Day – это полноценный комплекс саун, спа-салонов, горячих источников, направленный на лечение артрита и гастрита.


- Spa Plus – горячие источники, помогающие решить проблемы с кожей и плохим зрением. Этот центр предлагает посетителям насладиться горячим паром в национальной корейской сауне «пульгама», которая выложена из желтой глины.


- Caribbean Bay. Этот аквапарк порадует своих посетителей теплой лечебной водой в холодную зиму. Расположен аквапарк в нескольких километрах от Сеула. Здесь вы сможете поплавать в бассейне с волнами, принять сауну, получить лечебные и расслабляющие процедуры в спа-салоне, насладиться другими видами водных аттракционов.


- Seorak Waterpia – парк, в котором лечебная вода добывается из подземных горячих источников. Бассейны, джакузи, сауны подарят вам небывалое наслаждение и улучшат состояние вашего здоровья.


- Asan Spavis горячий источник с качественной, чистейшей водой, позволит отдохнуть всей семьей или уединиться влюбленной паре. Находится источник недалеко от Сеула.


- Daemyung Condo Aqua World – парк Чхунчхонской провинции, расположившийся в Танъяне отвечает всем условиям для комфортного отдыха и проведения лечебных оздоровительных процедур.


- Duksan Spa Castle. 49-градусная температура воды источника является оптимальной для достижения оздоровительного эффекта и максимального расслабления.


- Gyeongju Springdome полноценный парк со всеми лечебными процедурами выполнен в красочном оригинальном интерьере.


- Spa Greenland. Этот парк славится уникальным бассейном, в котором растут деревья. Водные процедуры горячих источников окажут благоприятное воздействие на организм.

 

- Daegu Spa Valley – парк, включающий в себя лучшие по качеству сервис и услуги: сауны, бассейн, разнообразные спа-салоны и т. д.


- Gusipo Haesu World - ванна из морских водорослей «Хэсэякчи» очищает кровь, улучшает ее циркуляцию, придает тонус и жизненные силы.


- Damyang Resort Spa - это спа в Тамъяне, помогает обогащать кровь кислородом, очищающие кожу, способствует снятию стресса, способствует лечению артрита.


- Hampyeong Haesujjim - сауна, получившая известность благодаря лечебным ваннам, особенно рекомендуемым женщинам после родов.


- Gangneung Guramy Spa - источник, лечебная вода которого прекрасно подходит пожилым людям и детям, а также помогает быстро вылечить любые повреждения кожи: синяки, раны и т. п.


- Cheoksan Oncheon Jigu - это источник, вода из которого помогает циркулировать крови и предотвращает появление кариеса.


- Onyang Hot Springs - один из самых первых, открытых для посетителей, горячих источников на территории Кореи, отлично лечат ожирение и предотвращают кожные заболевания.


- Mungyeong Spa - воды этого лечебного источника помогают органам дыхания, а также хороши и для кожи.


Рекомендуем вам сначала совершить прогулку по изумительным национальным паркам Кореи, а затем полежать в лечебной воде горячих источников.


- Национальный парк в горах Вораксан известен своими видами заснеженных пиков и гор, где также можно узнать новуюСамые знаменитые термальные источники Кореи. Часть 2 информацию о буддизме и буддийских храмах.


- «Suanbo Hotspring» горячие источники этого национального парка обладают целебными свойствами, длящимися еще месяц после их посещения.


- Посетите горы Токсунсан, а затем насладитесь горячими источниками в спа-центре Duksan Spa Castle. Этот комплекс находится рядом с храмом Судокса, который играет важную роль в буддизме Кореи.


- Спа-центр «Yulpo Haesu» находится вблизи от пляжа Юльпхо и известен водой самого высокого качества из своих горячих источников. Так как центр находится на берегу океана, то все посетители имеют возможность насладиться прекрасными видами Японского моря.


- Пляж Юльпхо получил известность благодаря своим соснам и кристально чистой морской воде. Расположенный здесь же, бассейн наполненный морскими водорослями притягивает большое количество туристов, особенно семей.


- Горячие источники «Baegam» - популярнейшие на восточном побережье Кореи. Вода этих источников лечит невралгию и другие нервные расстройства, а также хорошо помогает для профилактики кожных заболеваний.


- Горы Пэгамсан (Ульчжин) находятся к востоку от горячих источников и популярны своими прекрасными видам и большим количеством исторически ценных мест.

 

- Сораксан (Seoraksan)Сораксан (Seoraksan) -Сораксан (Seoraksan) - красивейший район Южной Кореи, где присутствуют горы, леса, реки и пляжи. Но с курортной точки зрения Сораксан интересен прежде всего горячими минеральными источниками и морскими пляжами. Источники используются прежде всего в виде массажных ванн и саун.


Среди самих корейцев горы Сораксан пользуются спросом в качестве "весенних" и "осенних" курортов - на Дальнем Востоке распространены выезды на природу именно в переходные сезоны для наблюдения как за расцветом природы, так и за ее угасанием. Особо известны источники Чоксан (температура +55°С), купания в которых полезно при болезнях пищеварения, неврозах и кожных заболеваниях. Недалеко расположен пляж Наксан, считающийся одним из лучших в стране.

- Анян (Anyang)
 - Термальные источники Анян (Anyang), одни из самых древних в южной Корее. Благодаря близости к Сеулу сейчас превратились в популярный курорт для лечения ревматизма.

© 2010 «Спа-Вояж». Все права защищены. Яндекс.Метрика Touradmin − разработка
туристических сайтов