+7 (495) 988-62-58

м. КУРСКАЯ

+7(495) 916-60-84

м. АВТОЗАВОДСКАЯ

+7 (495) 917-96-07

м. ЧКАЛОВСКАЯ

Главная Авиабилеты Страны и туры Поиск тура Экскурсионные туры Поиск тура Контакты

Большое трансафриканское сафари - 22 дня/ 21 ночь, Зимбабве, Ботсвана, Намибия

Главная страница » Страны и туры » Африка » Ботсвана » Большое трансафриканское сафари - 22 дня/ 21 ночь, Зимбабве, Ботсвана, Намибия
Маршрут

Виктория Фоллс (Зимбабве) – река Квандо (Намибия) – парк Мудуму – Каприви Стрип – Рунду (этническая деревня) – Этоша – Каманьяб - Твайфелфонтейн – Свакопмунд – Намиб – Соссусвлей – Виндхук – плато Вотерберг – Бушменлэнд – дельта реки Окаванго (Ботсвана) – река Квай -  Макгадигкади Пенс – Чобе – Виктория Фоллс (Зимбабве)

Стоимость

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НА ЧЕЛОВЕКА 2011:

При проживании в DBL:    4755$
При проживании в SNGL:  5435$


Даты заездов в 2011 году:

Март – 16

Апрель – 15

Май - 15

Июнь - 01; 22

Июль -06; 16*; 29 
Август - 13; 28                        

Сентябрь - 21
Октябрь – 15; 29
Ноябрь – 06*


* - отмечены даты гарантированных заездов

Минимальный размер группы – 4 человека, максимальный – 10 человек




В стоимость включено:
- размещение в отелях по программе
- экскурсии по программе с англоговорящим гидом
- трансферы по программе на полноприводном автомобиле
- англоговорящий гид по программе
- питание по программе


В стоимость не включено:
- международный авиаперелет Москва – Йоханнесбург – Москва (от 37000 рублей)
- международный перелет Йоханнесбург – Ливингстон – Йоханнесбург (от 13000 рублей)
- входные билеты в парки (около 330$, оплачиваются на месте по прибытию)
- виза Замбии (55$ - оформляется в Москве или 50$ - на месте)
- виза Ботсваны и Намибии (для граждан РФ не требуется)
- медицинская страховка
- дополнительные экскурсии
- напитки
- чаевые
- личные расходы



Описание

Групповая программа с англоговорящий гидом
Проживание в стандартных бунгало или стационарных брезентовых шале.


Настоящая программа представляет mobile safari up-graded. Это означает, что все туристы принимают участие в жизни группы – помогают разбивать лагерь, готовить пищу, накрывать на стол. Команда сама закупает продукты по пути, чтобы на столе всегда были свежие овощи, мясо и фрукты.

Условные обозначения типов питания по маршруту:
BB – завтраки
BL – завтрак и обед
LD – обед и ужин
HB – завтрак и ужин
FB – завтрак, обед и ужин



День1: Водопад Виктория, Зимбабве

По прибытии в аэропорт – встреча с англоговорящим гидом и трансфер в отель. Днем – свободное время.

Размещение: Amadeus Garden Guest House или аналогичный


День 2: Водопад Виктория – река Квандо (Kwando river), Намибия
Наше путешествие начинается от величественного Водопада Виктория. Мы пересечем реку Замбези, а затем и границу Намибии. По прибытию к месту ночевки мы совершим поездку по парку Мудуму, имеющему естественные границы в виде реки Квандо на западе и болотистые места Линьяти (Linyati) на юге. Нам предстоит ощутить всю прелесть, красоту дикой нетронутой природы. Увидим многообразие животного мира, в том числе слонов, буйволов, жирафов, редких антилоп ситатунга и красную лечве, а так же крокодилов, бегемотов и даже выдр.
Расстояние между пунктами: 220 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Camp Kwando или аналогичный
Стандартные бунгало с ванной комнатой, бассейн и бар.

День 3: река Квандо – Каприви Стрип (Caprivi Strip) – Рунду (Rundu)
Сегодня мы отправимся на запад вдоль полосы Каприви в городок под названием Рунду (Rundu).
Полоса Каприви – длинный узкий выступ на территории Намибии. Она простирается на 450км от северо-восточной оконечности основного массива территории страны на восток к реке Замбези. Её ширина составляет от 32 до 105 км. Она представляет собой участок чрезвычайно плоской горной долины, расположенной на болотистых северных окраинах Калахари на высоте около 950 м над уровнем моря. С востока она ограничена рекой Замбези, за которой начинается Замбия, с юга-запада частично рекой Чобе, за которой лежит территория Ботсваны. На севере эта территория граничит с Анголой, а на западе ее пересекает река Окаванго.
После заселения в лодж вы можете провести свое свободное время по вашему усмотрению. Можно отправиться в  круиз по реке Квандо, покататься на лошадях или просто отдохнуть у бассейна. 
Расстояние между пунктами: 400 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: N’Kwazi Lodge или аналогичный
Шале с ванной комнатой, бассейн, ресторан и бар

День 4: Рунду – этническая деревня
В этот день у нас будет возможность ознакомиться с жизнью и бытом жителей Намибии, посетим церковь или школу в ближайшем к лоджу городке Рунду.
Расстояние между пунктами: 20 км
Обед: в лодже
Размещение: N’Kwazi Lodge или аналогичный

День 5: Рунду  - Этоша (Etosha National Park)
После завтрака мы покинем наш лодж и отправимся на запад в Национальный парк Этоша, где нас ждет незабываемое сафари в поисках диких животных и птиц.
Этоша в переводе означает «Великое Белое Место» - это территория мглистых горизонтов и открытых пространств; здесь ветер играючи поднимает столбы серебристо-белого песка, которые, словно демоны, «танцуют» вокруг десятков тысяч животных, пришедших на водопой. Без сомнения, это один из лучших природных парков Африки, где можно наблюдать за животными, особенно в сухой сезон, когда популяции животных увеличивается в разы. Здесь можно встретить львов, леопардов, гепардов, слонов, черного и белого носорогов, жирафов, зебр и др. Кроме того, в парке обитает свыше 300 видов птиц.
Расстояние между пунктами: 420 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Namutoni или аналогичный
Лодж, номера с ванной комнатой, бассейн, сувенирный магазин и бар.

День 6: Этоша
Сегодняшний день полностью посвящен сафари на территории национального парка Этоша.
В дождливый сезон (декабрь-март) основная часть животных рассредоточена на равнинах в западной части парка.  В это время выпадает такое кол-во осадков, что некоторые дороги размывает. Перепад температур высокий: от +35 С днем, до +3 С ночью.
Обед: пикник в заповеднике
Размещение: Okakuejo или аналогичный
Лодж, номера с ванной комнатой, бассейн, сувенирный магазин и бар.


День 7: Этоша - Каманьяб (Kamanjab)
Утром мы покинем Этошу и отправимся дольше, в местечко Каманьяб, которое является воротами в Дамараленд (Damaraland). Это место примечательно своими гористыми пейзажами, редким видом пустынного слона, а также возможностью увидеть черного носорога. Здесь же нас ждет встреча с представителями народности химба, населяющими эту территорию.
Химба вместе с гереро мигрировали в Намибию из восточной Африки несколько сотен лет назад. Около 150 лет назад гереро отделились от химба и переселились дальше на юг. Химба занимаются разведением рогатого скота, коз и овец. Женщины являются ответственными за дойку коров. Также женщины заботятся о детях (одна женщина может взять на себя заботу о детях другой). Помимо этого женщины зачастую выполняют более тяжелую работу, чем мужчины: носят воду в деревню и строят дома.
Дома химба имеют конусообразную форму и строятся из молодых деревьев, которые затем покрываются грязью и навозом. Химба сохранили свои традиционные верования, в том числе культ предков и ритуалы, связанные со священным огнем (окоруво), которые считаются важным связующим звеном между миром живых и загробным миром. Священный огонь поддерживается, пока жив глава племени. Когда же он умирает, его дом разрушают, а огонь тушат. Его семья всю ночь совершает ритуальные танцы. Перед похоронами вождя все говорят ему: «Karepo nawa», что можно перевести как «не болей». Для химба прическа, одежда и украшения имеют немаловажное значение в их традиционной культуре. Даже новорожденных младенцев украшают жемчужным ожерельем, а дети постарше носят браслеты из меди, украшенные ракушками.
Женщины химба носят юбки из козлиной кожи, украшенные ракушками и ювелирными изделиями из меди. И мужчины и женщины покрывают свое тело смесью из охры, жира и пепла, чтобы защитить кожу от солнца. Довольно часто в эту пасту (otjize) добавляется ароматическая смола кустарника омузумба. Эта смесь придает их коже красноватый оттенок, который символизирует кровь, которая в свою очередь символизирует жизнь. Женщины заплетают друг другу косы и также покрывают их этой смесью. По прическе женщины можно определить ее семейное положение. Прически мужчин также отражают их семейное положение. Например, женатые мужчины носят тюрбаны. Современная одежда у химба практически отсутствует, но если она и появляется, то ее получают мужчины. Из-за сурового климата пустыни, в которой живут химба, и их изолированности от внешнего мира, племя сумело сохранить свой традиционный образ жизни.

Расстояние между пунктами: 270 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Khorixas Lodge или аналогичный
Шале с ванной комнатой, бассейн, ресторан и бар

День 8: Каманьяб – Свакопмунд (Swakopmund)
Покидая засушливые пейзажи Намибии, мы направляемся на юго-восток к городу Свакопмунд, расположенному на берегу Атлантического океана и основанному еще немецкими колонизаторами.
По прибытию в Свакопмунд у нас будет возможность (оплачивается дополнительно, на месте) организовать различные интересные мероприятия (activities): ужин в ресторане, прогулки на квадрациклах, сэндбординг, скайдайвинг, полеты над Берегом Скелетов и другие.
Расстояние между пунктами: 270 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: A la Mer или аналогичный
Отель, номера с ванной комнатой, бассейн, сувенирный магазин и бар.

День 9: Свакопмунд
Сегодняшний день вы проведете на свое усмотрение. Можете самостоятельно прогуляться по городу, просто отдохнуть на территории вашего отеля или заказать дополнительные экскурсии.
Обед: по вашему усмотрению
Размещение: A la Mer или аналогичный

День 10: Свакопмунд - пустыня Намиб, парк Науклюфт (Namib-Naukluft Park)
Сегодня мы отправимся в сторону пустыни Намиб, чтобы исследовать пустынную, засушливую, а местами каменистую равнину национального парка Науклюфт.
Намиб - прибрежная пустыня в юго-западной части Африки. Название пустыни происходит из языка коренной народности нама. Площадь Намиб составляет свыше 100 000 км². Пустыня простирается на 1900 км вдоль побережья Атлантического океана от города Намибе в Анголе, через всю Намибию (которая получила от пустыни свое название) до устья реки Олифантс в Капской провинции ЮАР. От океана она уходит вглубь континента на расстояние от 50 до 160 км к подножию внутриконтинентального плато; на юге она соединяется с юго-западной частью Калахари.
Название «Намиб» на языке народа нама означает «место, где ничего нет». Пустыня Намиб чрезвычайно сухая (лишь 10-13 гг. осадков за год) и, за исключением нескольких прибрежных городов, практически необитаемая. Намиб считается самой древней пустыней в мире: пустынные или полупустынные условия существуют здесь непрерывно уже на протяжении 80 миллионов лет, то есть пустыня образовалась ещё во времена динозавров. Вследствие этого здесь возникло несколько эндемичных видов растений и животных, например, жуки-чернотелки (Syntyphlus subterranius), которые приспособлены к жизни в местном чрезвычайно враждебном климате и не встречаются больше нигде в мире.
В пустыне разведаны важные залежи вольфрамовых и урановых руд и алмазов. Воды Атлантического Океана, омывающие берега Намиб море чрезвычайно обильны жизнью; берега пустыни привлекает многочисленных тюленей, морских птиц и даже пингвинов, которые, несмотря на африканскую жару, гнездятся на пустынных берегах и прибрежных островах.
Расстояние между пунктами: 390 км
Обед: пикник на территории заповедника
Размещение: Hammerstein Lodge или аналогичный
Лодж, номера с ванной комнатой, бассейн и бар.

День 11: пустыня Намиб, парк Науклюфт - Виндхук (Windhoek)
Рано утром мы достигнем района Соссусвлей, заберемся на одну из самых больших дюн, сделаем замечательное фото на рассвете, а после завтрака отправимся в сторону столицы Намибии, города Виндхук.
Виндхук - столица Намибии расположена практически в самом ее центре на просторах живописной долины у подножья горы Эрос. Историки полагают, что столь выгодное расположение не обошлось без вмешательства немецких оккупантов. Виндхук ранее также находился под протекторатом южноафриканцев, чье культурное влияние по сей день четко прослеживается в распорядке жизни намибийцев.
Расстояние между пунктами: 400 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Vondelhof Guest House
Лодж, номера с ванной комнатой, бассейн и бар.

День 12: Виндхук (Windhoek) – плато Вотерберг (Waterberg Plateau)
Рано утром мы покинем уголок цивилизации и отправимся в восточном направлении и достигнем плато Вотерберг, где мы совершим небольшую поездку в заповеднике в поисках диких животных.
Расстояние между пунктами: 300 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Waterberg Rest Camp или аналогичный
Шале с ванной комнатой, бассейн, ресторан и бар


День 13: плато Вотерберг – Бушменлэнд (Bushmanland)
Сегодня мы доедем практически до границы с Ботсваной и остановимся в местечке Бушменлэнд, где у нас будет возможность познакомиться с местными жителями из племени бушменов.
Расстояние между пунктами: 590 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Roy’s Camp или аналогичный
Стандартные бунгало с ванной комнатой, бассейн и бар.

День 14: Бушменлэнд
Этот день мы полностью посвятим посещению Ju’/hoan bushmen community, где познакомимся с устройством местной бушменской деревни, а также культурой и местными обычаями бушменского народа.
Обед: в деревне
Размещение: Tsumkwe Lodge или аналогичный

День 15: Бушменлэнд – дельта реки Окаванго (Okavango Delta), Ботсвана
Сегодня мы на наших полноприводных автомобилях доберемся до следующего места ночевки, расположенного в районе дельты реки Окаванго и заповедника Мореми.
Расстояние между пунктами: 280 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Thamalakane River Lodge или аналогичный
Стационарные большие брезентовые шале с ванной комнатой, бассейн и бар.

День 16: дельта реки Окаванго - река Квай (Khwai River)
Сегодняшний день посвящен сафари в районе реки Кваи. Здесь можно встретить огромные стада слонов, львиные прайды, бегемотов и многих других представителей дикой природы.
Обед: пикник по дороге
Размещение: Kwai Bedouin Camp или аналогичный

День 17:  река Квай
Сегодня нас ждет водное сафари на лодках-мокоро (mokoro), продираясь местами через густую растительность, обнаруживая на своем пути большое разнообразие птиц и дикой природы, а затем остановимся на изолированном острове, чтобы отправится на 1,5 часовую прогулку в сопровождении профессионального гида, во время которой будем искать слонов, антилоп и других животных, населяющих этот район.

Размещение: Kwai Bedouin Camp или аналогичный


День 18: река Квай – Макгадикгади Пэнс (Makgadikgadi Pans)
Наш путь лежит на восток к следующему пункту нашего маршрута – знаменитым соляным озерам Макгадикгади. Большую часть времени, соляные озера представляют собой бескрайнюю почти безжизненную белую равнину, но в сезон дождей все кардинально меняется. Озера наполняются водой и притягивают к себе животных и птиц, особенно фламинго. Во второй половине дня мы достигнем нашего лоджа, расположенного неподалеку от соляных озер. Остаток вечера можно просто отдохнуть у бассейна или организовать дополнительные экскурсии, предлагаемые лоджем.
Расстояние между пунктами: 310 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Planet Baobab или аналогичный
Традиционные глиняные домики с ванной комнатой.

День 19: Макгадикгади Пэнс – Нац. парк Чобе (Chobe N.P.)
Наше путешествие по Ботсване продолжается, и сегодня мы направляемся к национальному парку Чобе. Вечером мы отправимся в круиз на закате по реке Чобе, которая как магнит притягивает животных, особенно вечером и утром, в самое лучшее время для водопоя. На протяжении всего русла реки, вы сможет получить отличные возможности для наблюдения за животными – бегемотами, буйволами, слонами (их здесь особенно много!), львами, антилопами, крокодилами, птицами и другой живностью.
Расстояние между пунктами: 460 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Chobe Safari Lodge или аналогичный
Лодж на берегу реки Чобе, стандартные бунгало с ванной комнатой, бассейн и бар.

День 20: Чобе – Водопад Виктория, Зимбабве                                               
Сегодня мы покинем Ботсвану и отправимся к начальной точке нашего маршрута, а именно к водопаду Виктория, что на территории Зимбабве. По приезду в лодж вы сможете или расслабиться около бассейна, или прогуляться к водопаду Виктория, или, по желанию, заказать дополнительные экскурсии, которых предлагается великое множество (полеты над водопадом, рафтинг, прыжки с тарзанки и многое другое).
Расстояние между пунктами: 110 км
Обед: пикник по дороге
Размещение: Amadeus Garden Guest House или аналогичный
Стандартные бунгало с ванной комнатой, бассейн и бар.

 День 21: Водопад Виктория, Зимбабве                                               
Сегодня, после завтрака, заканчивается наше увлекательное путешествие по Африканскому континенту.
Вы можете продолжить программу по своему усмотрению или вылететь в Йоханнесбург для возвращения домой.

© 2010 «Спа-Вояж». Все права защищены. Яндекс.Метрика Touradmin − разработка
туристических сайтов