+7 (495) 988-62-58

м. КУРСКАЯ

+7(495) 916-60-84

м. АВТОЗАВОДСКАЯ

+7 (495) 917-96-07

м. ЧКАЛОВСКАЯ

Главная Авиабилеты Страны и туры Поиск тура Экскурсионные туры Поиск тура Контакты

Тур От Замбези до Окаванго

Главная страница » Страны и туры » Африка » Ботсвана » Тур От Замбези до Окаванго

Стоимость программы на человека:

по запросу

Включает:

  • мездународный авиаперелет (Йоханнесбург-Замбия-Йоханнесбург)
  • размещение в выбранных отелях и лоджах
  • питание «завтрак» на водопаде Виктория
  • питание «завтрак-обед-ужин» на сафари
  • 4 сафари по программе
  • все трансферы по программе с ангологоворящим водителем (в том числе и авиа-трансфер от Мауна до лоджа и обратно на сафари)
  • англоговорящий гид на сафари
  • экскурсия на водопад Виктория, включая трансферы, закуски и прохладительные напитки
  • круиз по реке Замбези

Дополнительно оплачиваются:

  • международный перелет из России
  • виза Замбии и Ботсваны
  • налог на вылет из аэропорта Ливингстон \ Замбия в размере 20$. Оплачивается при вылете на месте наличными.
  • дополнительные экскурсии
  • чаевые и напитки (кроме вышеуказанных случаев)

Вес багажа при внутренних перелетах в Ботсвану ограничен до 10 кг и принимается только в мягких сумках.

Дни начала программы:

Любой день

День 1: ВОДОПАД ВИКТОРИЯ
Около 11:00 утра перелет из Йоханнесбурга в аэропорт города Ливингстон / Замбия (продолжительность полета 1,5 часа). По прибытии – трансфер с англоговорящим гидом в выбранный отель. Размещение и отдых. В 16:00 – круиз по реке Замбези, во время которого вы сможете вдоволь любоваться захватывающими видами реки и окрестностей. Велики шансы увидеть бегемотов, крокодилов, птиц… После заката солнца – возвращение в отель.
Проживание: Zambezi Sun / Royal Livingstone

День 2: ВОДОПАД ВИКТОРИЯ
После завтрака экскурсия к водопаду Виктория с англоговорящим гидом.
Mosi-Oa-Tunya (Гремящий Дым) – пример захватывающего могущества и поразительной красоты, созданной природой более 500 000 лет назад. Каскады водяных туманов с переливами радуг поднимаются к небесам под оглушительный грохот водопадов. Mosi-Oa-Tunya привлекает искателей приключений, жаждущих ощутить африканскую энергию и великолепие.
После обеда свободное время для отдыха и выбранных экскурсий. За дополнительную плату можно совершить:
- Bungi Jamping (прыжок с тарзанкой) – прыгнув со 111 метровой высоты моста Ливингстона над рекой Замбези, вы обеспечите себе заряд адреналина не на один час.
- Абсейлинг – 130 метровый полет через реку Замбези или 53 метровое «падение» к подножию ущелья, наслаждаясь красочными видами окрестностей. В отличие от тарзанки – здесь вы сами контролируете скорость полета. Инструктаж на месте.
- Катание на квадрациклах – прогулка на четырехколесных мотоциклах по африканской саванне. Возможность повстречать обезьян, антилоп и других мелких обитателей здешнего заповедника. Во время более продолжительной поездки можно посетить деревню вождя Mukuni, а также прокатиться через дюны вдоль Замбези к порогу № 25.
- Сафари верхом на слоне или лошади – под руководством опытных гидов-наездников поездка через кустарники и прибрежные леса, наблюдая за слонами и бегемотами, крокодилами и разнообразными антилопами.
- Сафари в поисках носорогов – поездка по национальному заповеднику Mosi-Oa-Tunya вдоль реки, наблюдая жизнь антилоп, зебр, жирафов, бизонов и , конечно, белых носорогов.
Проживание: Zambezi Sun / Royal Livingstone

День 3: ДЕЛЬТА РЕКИ ОКАВАНГО / МОРЕМИ
После завтрака трансфер в заповедник Мореми. После обеда – сафари по заповеднику.
Река Окаванго, не донеся свои кристально чистые воды д Атлантики, разливается на сотни протоков, заросших камышом и папирусом, на десятки мелких речушек и озер между леситыми островками с заливными лугами, и тем самым образует гигантскую материковую дельту. Более 400 видов экзотических птиц, других африканских животных, включая и «большую пятерку». Также только здесь можно увидеть редкую антилопу Ситатунга и Лечве. Заповедник Мореми в восточной части Дельты, здесь сафари проводятся на каноэ «мокоро», что позволит вам испытать особые ощущения.
Проживание: Camp Okavango / Camp Moremi / Xugana / Nxabega Lodge / Sandibe Lodge / Chief’s Camp

День 4: ДЕЛЬТА РЕКИ ОКАВАНГО / МОРЕМИ
Целый день посвящен сафари в заповеднике Мореми.
Дополнительно в период с апреля по ноябрь многотысячные стада антилоп и зебр, сопровождаемых хищниками начинают миграцию в сторону Дельты Окаванго, так что именно в это время лучше всего наблюдать за животными в заповеднике. Легко встретить буйволов, львов, жирафов, зебр, шакалов, бегемотов, ушастых лис, обезьян, гепарда и многих других животных. Недаром это место считается одним из самых лучших в мире для проведения африканского сафари!
Проживание: Camp Okavango / Camp Moremi / Xugana / Nxabega Lodge / Sandibe Lodge / Chief’s Camp

День 5: ВОДОПАД ВИКТОРИЯ / ЙОХАННЕСБУРГ
Последнее утреннее сафари по заповеднику. После завтрака трансфер в аэропорт Ливингстона или Маун для обратного перелета в Йоханнесбург.





© 2010 «Спа-Вояж». Все права защищены. Яндекс.Метрика Touradmin − разработка
туристических сайтов